Первый раз когда я ставил шаблон, я и сам не понимал, что куда совать, чтобы стиль сайта поменялся. Скачал шаблон для ucoz, а что с ним дальше делать… Но как-то посмотрел видео по установке шаблона ucoz и все сразу стало ясно, что в этом нет ничего сложного, вот поэтому и решил вам предоставить такой обучающий урок - как поставить шаблон на ucoz.
1) вам нужно скачать клиент для ftp передачи файлов на сервер. Передавать файлы конечно же можно и через файловый менеджер, но если у вас в шаблоне много картинок, то по одной кидать их будет очень долго. Советую вам программу Filezilla, наберете запрос в поисковике и вам сразу же выбьет сайты где возможно ее скачать; 2) нужно залить картинки в корень вашего сайта в папку с таким же названием как и у вас в скаченном шаблоне, обычно эта папка имеет название img или images, иначе не будет работать; 3) теперь нужно по заменять все кода, которые в папке со скаченным шаблоном – эти файлы обычно называются так: Конструктор шаблонов или html, стили css или css, еще могут быть контейнеры, которые есть у вас в панели управления, но если их нет, то просто туда не лезем. В общем вы просто открываете эти файлы, копируете содержимое и заменяете его вместо вашего в панели управления по соответствующим названиям (обычно в шаблоне картинки, файл html, содержимое которого нужно вставить в Управление дизайном > Конструктор шаблонов > Создать шаблоны и css в Управление дизайном > Таблица стилей css).
Все, обновляем сайт и шаблон должен поменяться. Но лучше посмотреть видео, поскольку я описал кратко, что нужно сделать и могут возникнуть еще вопросы, а в видео все детально описано и рассказано, там даже есть такие элементы как первый и второй контейнер, что не часто бывает в скачиваемых шаблонах.